Доверительное управление.

Доверительное управление активами  (инвестиционный менеджмент) – профессиональное управление различными типами ценных бумаг и другими активами, целью которого является получение прибыли инвесторами.

Управлением капиталом – сложный процесс, поэтому передача капитала в доверительное управление – это доступный и современный способ инвестирования. При передаче активов в доверительное управление на определенный срок отношения между участниками процесса регулируются Гражданским кодексом РФ.

При передаче имущества в доверительное управление, доверительный управляющий не получает права собственности на переданное имущество (п. 4 ст. 209 ГК РФ), т.е. правомочия собственника передаются управляющему только в установленных договором и законом пределах, позволяющих последнему осуществлять не только юридические, но и фактические  действия в интересах выгодоприобретателя.

Объектами доверительного управления признаются организации, имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права и иное имущество, под которым следует понимать движимые вещи и права требования или пользования.

Одним из наиболее распространенных объектов управления является недвижимость. Передача объектов недвижимого имущества в доверительное управление требует государственной  регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество. (п. 2 ст. 107 ГК РФ, ст. 4 закона от 21.07.97 №122ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Контакты

129366, город Москва, улица Космонавтов, дом 8.

Телефон: +7 499 750 24 12

Почта : info@krvorota.ru